Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации

Вы желаете самостоятельно либо с партнерами создать компанию? Заявление о государственной регистрации подписывается:. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации. Система органов и должностных лиц, обеспечивающих лицензирование и контроль за оказанием юридических услуг. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации Положение о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденное этим Декретом, изложить в новой редакции прилагается ; 1.

Положение о ликвидации прекращении деятельности субъектов хозяйствования. Министерство юстиции вносит запись о включении субъекта хозяйствования в Единый государственный регистр юридических лиц индивидуальных предпринимателей датой внесения регистрирующим органом соответствующей записи о субъекте хозяйствования в данный регистр.

Кодекса в случае, если плательщик освобождается от уплаты. Государственная регистрация создаваемых реорганизуемых субъектов хозяйствования, а также изменений или дополнений, вносимых в учредительные документы организаций свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателяне допускается в случае нарушения установленного законодательными актами порядка их образования или несоответствия учредительных документов законодательству, а также по другим основаниям, предусмотренным законодательными актами.

Президент Республики Беларусь А.

Действует ли полис дмс после увольнения

  • Стороны социального партнерства представительство работников и работодателей
  • Коллективный договор социально партнерское соглашение в течении
  • Статьи 389 трудового кодекса российской федерации
  • П2 ч 1 ст 81 тк рф

Как определить излишки и недостачи

Местонахождением частного унитарного предприятия может являться жилое помещение квартира, жилой дом физического лица - собственника имущества частного унитарного предприятия далее - жилое помещение в одном из следующих случаев:. Требования части первой настоящего пункта не распространяются на случаи ликвидации юридического лица прекращения деятельности индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством об экономической несостоятельности банкротстве.

Государственные органы, в том числе местные исполнительные и распорядительные органы, иные организации, имущество которых находится в государственной ответственность за разглашение конфиденциальной информации работника, а также коммерческие организации, в отношении которых государство, обладая контрольным пакетом акций долей, вкладов, паевили иным не противоречащим законодательству образом может определять решения, принимаемые этими организациями, при наличии обстоятельств, указанных в части первой настоящего подпункта, вправе создавать юридические лица с согласия органа, выступающего от имени собственника в отношении соответствующего имущества, являющегося государственной собственностью.

Лица, имеющие лицензии на оказание юридических услуг в Житковичском районе. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации. При необходимости регистрирующие органы и Министерство юстиции обеспечивают размещение и организацию работы нотариусов для оказания правовой помощи юридическим лицам и гражданам при оформлении документов для государственной регистрации.

Если в составе учредителей участников такой коммерческой организации число инвалидов становится менее половины всех учредителей участниковэта организация обязана в течение одного месяца увеличить уставный фонд до минимального размера, установленного для коммерческой организации соответствующей организационно-правовой формы, и внести необходимые изменения в свои учредительные документы.

Положение о ликвидации прекращении деятельности субъектов хозяйствования. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Беларусь от 24 мая г. Как сделать из внешнего совместителя основного работника Положения части первой настоящего подпункта не распространяются на внесение изменений или дополнений в учредительные документы коммерческой организации, не связанных со сменой собственника имущества или состава учредителей участникова также с созданием юридических лиц на основании законодательных актов.

Для государственной регистрации изменений или дополнений, вносимых в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, в регистрирующий орган представляются: заявление установленной Министерством юстиции формы с указанием в нем, что сведения, содержащиеся в заявлении о государственной регистрации, достоверны; платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию изменений или дополнений, вносимых в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

О борьбе с коррупцией. Решения регистрирующих органов о ликвидации прекращении деятельности субъектов хозяйствования, иные действия бездействие регистрирующих органов, связанные с ликвидацией прекращением деятельности субъектов хозяйствования, могут быть обжалованы в экономический суд. Деятельность индивидуального предпринимателя может быть прекращена по соответствующим основаниям, предусмотренным настоящим Положением для ликвидации юридических лиц.

Взимание иных платежей при осуществлении государственной регистрации не допускается. По желанию коммерческой, некоммерческой организации устав учредительный договор может быть представлен в новой редакции. Регистрирующий орган при ликвидации коммерческой организации обязан обратиться в хозяйственный суд с заявлением о банкротстве данной организации, за исключением казенного предприятия иных коммерческих организаций, в отношении которых Президентом Республики Беларусь принято решение о неприменении к ним законодательства об экономической несостоятельности банкротствепри наличии обстоятельств, свидетельствующих о неплатежеспособности этой организации, если такая неплатежеспособность приобретает устойчивый характер, либо иных оснований для обращения с названным заявлением, предусмотренных законодательством.

В течение тридцати рабочих дней со дня получения уведомления, указанного в пункте 8 настоящего Положения, в регистрирующий орган представляются:.

Защита трудового права куда обратиться

Последнее обновление информации на сайте произведено Повторное открытие платного документа в течение года, открытие старых. При полном или частичном использовании материалов ссылка на NewsBY. Со дня назначения ликвидационной комиссии ликвидатора к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Сбор у Академии наук был запланирован на 16 часов, В случае изменения местонахождения коммерческой, некоммерческой организации такая организация в течение десяти рабочих дней со дня изменения местонахождения обязана направить в регистрирующий орган соответствующее уведомление.

Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Перед открытием платного документа система запрашивает Ваше подтверждение. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации. Предоставление отчётности местными общественными объединениями, их союзами ассоциациямиорганизационными структурами политических партий. Требования каждой следующей очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований предыдущей. Национальному банку в месячный срок разработать и утвердить порядок открытия временных счетов учредителям участникам создаваемых коммерческих и некоммерческих организаций для аккумуляции денежных средств, предназначенных для формирования уставного фонда.

При этом собственник имущества учредители, участники коммерческой, некоммерческой организации, индивидуальный предприниматель, источники защиты трудовых прав работников регистрация которых признана недействительной, вправе обратиться за государственной регистрацией юридического лица, а также в качестве индивидуального предпринимателя только по истечении года со дня вынесения хозяйственным судом решения о признании государственной регистрации недействительной.

ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. С очередной бредовой идеей выступил А. Минимальные размеры уставных фондов, указанные в части первой настоящего пункта, определяются в белорусских рублях исходя из размера базовой величины, установленного на день, в который устав изменения или дополнения, связанные с изменением размера уставного фонда представляется в регистрирующий орган.

Административные процедуры в отношении граждан.

254 ст трудовой кодекс

Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Юридическое лицо может быть ликвидировано по решению: 3. Положения части первой настоящего подпункта не распространяются на внесение изменений или дополнений в учредительные документы коммерческой организации, не связанных со сменой собственника имущества или состава учредителей участникова также с созданием юридических лиц на основании законодательных актов.

В соответствии с пунктами 18, 64 Инструкции по. В случае вынесения индивидуальному предпринимателю работа по совместительству неработающего пенсионера о наложении административного взыскания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью органы, исполняющие данное постановление, в течение трех рабочих дней со дня изъятия у индивидуального предпринимателя специального разрешения лицензии уведомляют регистрирующий и налоговый органы об исполнении этого постановления с указанием срока, на который произведено такое изъятие.

Ликвидационная комиссия ликвидатор представляет в регистрирующий орган:. Отменена необходимость указания в учредительных документах уведомления регистрирующих и налоговых органов о предполагаемых к осуществлению видах деятельности, а также внесения в такие документы изменений при изменении местонахождения организации следует лишь уведомить регистрирующий орган о таком изменениисоздании ликвидации обособленных подразделений представительств, филиалов.

Совету Министров Республики Беларусь в месячный срок:. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации. Министерство юстиции вносит запись о включении субъекта хозяйствования в Единый государственный регистр юридических лиц индивидуальных предпринимателей датой внесения регистрирующим органом соответствующей записи о государственной регистрации субъекта хозяйствования в данном регистре.

Государственные органы, в том числе местные исполнительные и распорядительные органы, иные организации, имущество которых находится в государственной собственности, а также коммерческие организации, в отношении которых государство, обладая контрольным пакетом акций долей, вкладов, паевили иным не противоречащим законодательству образом может определять решения, принимаемые этими организациями, при наличии обстоятельств, указанных в части первой настоящего подпункта, вправе создавать юридические лица с согласия органа, выступающего от имени собственника в отношении соответствующего имущества, являющегося государственной собственностью; После получения юридическим лицом индивидуальным предпринимателем уведомления, указанного в части второй настоящего пункта, осуществление операций по его счетам, совершение им действий, не связанных с ликвидацией прекращением деятельностизапрещаются.

Не допускается повторная государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя в случае, если индивидуальный предприниматель не исключен из Единого государственного регистра юридических лиц индивидуальных предпринимателей.

Беларусь от 5 февраля г. Выплата за третий месяц пенсионерам при сокращении штата Требования, содержащиеся в частях седьмой и восьмой настоящего пункта, не распространяются на случаи исключения субъекта хозяйствования из Единого государственного регистра юридических лиц индивидуальных предпринимателей, ликвидированного прекратившего деятельность в соответствии с законодательством об экономической несостоятельности банкротстве.

Ип патент общепит

Свидетельство о государственной регистрации должно быть выдано на следующий рабочий день. При этом договор на оказание юридической помощи. На основании представленных документов, необходимых для ликвидации коммерческой организации, и при установлении факта отсутствия у этой организации задолженности перед бюджетом, в том числе по платежам, взимаемым таможенными органами, и обязательств, возникших в соответствии с таможенным законодательством и не прекратившихся на дату направления документов в регистрирующий орган, задолженности перед Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также сдачи ею на хранение документов, в том числе по личному составу, подтверждающих стаж и оплату труда ее работников установление факта отсутствия наемных работниковрегистрирующий орган вносит запись в Единый государственный регистр юридических лиц индивидуальных предпринимателей об исключении из него коммерческой организации.

Президент Республики Беларусь А. Закон о замене льгот денежными компенсациями Если изменения или дополнения в учредительные документы вносятся более двух раз или изменяется или дополняется более 221 статья тк положений учредительных документов либо внесение отдельных изменений или дополнений технически сложно для изложения или восприятия, то для государственной регистрации такие документы представляются в новой редакции; оригинал свидетельства о государственной регистрации в случае изменения наименования организации или ее реорганизации; платежный или иной документ, подтверждающий внесение денежного вклада в уставный фонд, и заключение экспертизы достоверности оценки стоимости имущества в случае внесения неденежного вклада в уставный фонд при увеличении размера уставного фонда путем внесения дополнительных вкладовкроме коммерческих организаций с иностранными инвестициями; платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию таких изменений или дополнений.

Не является основанием для прекращения деятельности индивидуального предпринимателя по основанию, предусмотренному в абзаце втором части первой подпункта 3. Ликвидация коммерческой организации с иностранными инвестициями осуществляется в установленном законодательством порядке по решению собственников имущества учредителей, участников или органа этой организации, уполномоченного на то ее учредительными документами, либо в судебном порядке.

Поскольку заявителем предоставляется два. Не является основанием для прекращения деятельности индивидуального предпринимателя по основанию, предусмотренному в абзаце втором части первой подпункта 3. Регистрирующий орган в течение трех рабочих дней со дня получения такого уведомления вносит в Единый государственный регистр юридических лиц индивидуальных предпринимателей сведения о приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя. Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января г.

Неосуществление индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в период исполнения приговора, связанного с ограничением права занятия предпринимательской деятельностью, постановления о наложении административного взыскания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью не является основанием для прекращения его деятельности по основанию, предусмотренному в абзаце третьем части первой подпункта На основании документов, указанных в пункте 7 настоящего Положения, регистрирующий орган:.

Индивидуальный предприниматель, государственная регистрация которого аннулирована, обязан прекратить предпринимательскую деятельность с даты принятия решения регистрирующим органом об аннулировании государственной регистрации.

Статья 181 тк рф выходные пособия

Для государственной регистрации индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляются: заявление о государственной регистрации; фотография гражданина, обратившегося за государственной регистрацией; оригинал либо копия платежного документа, подтверждающего уплату государственной пошлины. Нормативные правовые акты по осуществлению нотариальных услуг. Кредитор кредиторыорганы Комитета государственного контроля, прокуратуры, внутренних дел, государственной безопасности, налоговые иные уполномоченные органы в пределах своей компетенции в указанном случае вправе предъявить в экономический суд иски о привлечении к субсидиарной ответственности собственника имущества учредителя, участникапредседателя ликвидационной комиссии ликвидатора в течение трех лет со дня исключения юридического лица из Единого государственного регистра юридических лиц индивидуальных предпринимателей.

Если изменения или дополнения в учредительные документы вносятся более двух раз или изменяется или дополняется более половины положений учредительных документов либо внесение отдельных изменений или дополнений технически сложно для изложения или восприятия, то для государственной регистрации такие документы представляются в новой редакции; оригинал свидетельства о государственной регистрации в случае изменения наименования организации или ее реорганизации; платежный или иной документ, подтверждающий внесение денежного вклада в уставный фонд, и заключение экспертизы достоверности оценки стоимости имущества в случае внесения неденежного вклада в уставный фонд при увеличении размера уставного фонда путем внесения дополнительных вкладовкроме коммерческих организаций с иностранными инвестициями; платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию таких изменений или дополнений.

Президент Республики Беларусь А. Коммерческая организация, более 50 процентов учредителей участников которой составляют инвалиды, либо коммерческая организация, создаваемая организациями ветеранов, обществами инвалидов в форме унитарного предприятия, вправе сформировать уставный фонд в размере не менее 50 процентов от минимального размера уставного фонда, статья о повышении квалификации трудового кодекса для коммерческой организации соответствующей организационно-правовой формы.

При формировании уставного фонда путем внесения неденежного вклада должна быть проведена оценка стоимости неденежного вклада. Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации прекращения деятельности субъектов хозяйствования. Декрет президента рб 1 о государственной регистрации и ликвидации. Государственная регистрация изменений, вносимых в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, влечет выдачу нового свидетельства о государственной регистрации.

Нормы настоящего Положения не применяются при ликвидации республиканских государственно-общественных объединений, фондов, религиозных организаций, а также политических партий и других общественных объединений, их союзов ассоциацийсоюзов ассоциаций по виду видам спорта, созданных с участием общественного объединения общественных объединений.

Ограничения для вступающих в бизнес!


В мрот входит компенсация при увольнении:
Оставить комментарий
Отправить